详细信息页

首页 > 详细信息页

头条新闻

首页 > 头条新闻

银州区制定2019年全面促进高校毕业生就业创业工作计划

文章来源:区政府部门

添加时间:2019年04月15日

点击量:

  银州区制定2019年全面促进高校毕业生就业创业工作计划

  银州区在实施就业优先和人才优先发展战略过程中,高度重视高校毕业生就业工作,坚持把高校毕业生就业与人才储备、高校毕业生创业与社会经济发展结合起来。为积极拓展高校毕业生就业领域,鼓励高校毕业生自主创业,在今年初,专门制定2019年全面促进高校毕业生就业创业工作计划。

  一、广泛征集发布就业岗位信息。主要是通过区人力资源市场和街道、社区公共就业服务机构,根据经济发展和企业用工需求,深入企业和用人单位征集适合高校毕业生的就业岗位,并及时通过线上线下发布就业岗位信息。

  二、大力开展岗位对接和招聘活动。主要是根据高校毕业生的求职时段、行业属性、区域属性和专业特点,有针对性地组织专场招聘活动,搭建校企、校产、校地对接平台,积极开展吸引支持高校毕业生就业政策、创业就业宣传活动和专场招聘会。

  三、积极鼓励扶持自主创业。主要是要进一步加大政策引导和资源统筹力度,为高校毕业生创业提供良好条件。加强创业培训,用好培训补贴政策。加大资金支持,用好创业担保贷款政策,加快实施一次性创业补贴,拓展互联网金融等融资渠道,支持大学生创业实体起步成长。

  四、对离校未就业高校毕业生实施精准服务。对有就业意愿的,及时提供就业岗位信息,组织参加各类招聘活动;对有创业意愿的,组织其参加创业培训,提供创业服务,落实创业扶持政策;对暂时不能实现就业的,组织其参加就业见习、专业转换及技能提升培训;对家庭困难和就业困难的,建立专门台账,制定详细援助计划,实施“一对一”职业指导和重点帮扶,特别是建档立卡贫困家庭毕业生,采取兜底性帮扶措施,确保100%实现就业。