详细信息页

首页 > 详细信息页

头条新闻

首页 > 头条新闻

银州区工人街道铁通社区举办庆祝新中国成立70周年诗词歌咏会

文章来源:街道

添加时间:2019年09月29日

点击量:

银州区工人街道铁通社区举办庆祝新中国成立70周年诗词歌咏会

    为庆祝新中国成立70周年,9月27日上午,工人街道铁通社区开展了以“抒爱国情怀 赞盛世中国”为主题的诗词歌咏会活动,党员、居民30余人欢聚一堂,以朗诵、歌唱的形式共同为祖国庆祝70岁生日。

    活动现场,以老党员张桂娟的一首《今天是你的生日》拉开序幕。歌曲、诗朗诵、合唱等十余个节目各具特色,表达出了大家对祖国的心声。

    值得一提的是,老党员李宝昌为庆祝建国70周年,原创了七言古体长诗《颂歌献祖国》,由其爱人王秀云进行朗诵,受到大家称赞。

    而由5名社区工作者带来的配乐诗朗诵《读中国》,则以恢宏大气的气势表演将现场气氛推向高潮。

    最后,活动在大合唱《我爱你,中国》的歌声中结束。

    此次诗词歌咏活动使党员居民能够在欢声笑语中共同为祖国庆生,营造了浓厚的社区文化氛围,丰富了居民业余文化生活,得到了党员群众的一致好评。