详细信息页

首页 > 详细信息页

头条新闻

首页 > 头条新闻

银州区铁西街道居然社区“周末课堂”集中学 推进主题教育全覆盖

文章来源:

添加时间:2019年11月28日

点击量:

银州区铁西街道居然社区“周末课堂”集中学 推进主题教育全覆盖

  “陆叔啊,明天又是周末了,您别忘了来社区上课!”11月22日,银州区铁西街道居然社区党委副书记王晓云在打给社区老党员陆介臣的电话中说到。为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保党员主题教育全覆盖,铁西街道居然社区组织开展了“周末课堂”活动,为辖区内不能按时参加党课学习的党员进行集中补学。

  11月23日,在居然社区活动室里,王晓云为党员补上了一次党课,党课围绕“不忘初心、牢记使命”第六章——坚持以人民为中心,把群众观点和群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上这一主题,对主题教育的重要意义和根本任务进行了再次强调。随后,与会人员就《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和党章进行了集中自学。

  党员刘丽由于工作原因时常出差在外,在没有开展“周末课堂”前,每次党支部通知她参加党员统一活动日的学习时,忙于工作的她总会因为未能及时参加学习,担心自己没有尽到党员义务。“由于在外地的公司业务比较繁忙,学习的时间很少,感谢组织利用周末时间让我能参加学习,在‘周末课堂’里我能学习一书一章,把学习补上去。”刘丽说。

  党员工作在外、缺课率高……针对这样的矛盾与难题,铁西街道居然社区立足自身实际,大胆开动脑筋,创新工作方法,创造性地推出了“周末课堂”这一学习教育模式,对于平时没有时间来社区学习的党员同志,社区就利用业余休息时间开展集中学习,坚持把学习教育贯穿始终。在运用“学习强国”教育平台的基础上,结合社区实际,组织开展党员领学、观看学习教育警示片等方式深化主题教育学习,增强主题教育开展的活力和吸引力,同时有效地提升了党员们的学习积极性,让党员在学习教育中“一个也不能少”,努力做到全社区党员教育管理全覆盖、无死角、零掉队。

  “我们的‘周末课堂’是一个高效而务实的培训课堂。利用每周星期六半天,给社区党员干部‘充电补钙’。我们把未按时参加学习的党员集中安排在周末进行学习,一方面是为了让主题教育实现全覆盖,同时希望能让党员们既有理论学习,又能身体力行,做到知行合一。”王晓云表示,“今后,周末课堂还会组织党员开展志愿者服务活动,通过理论结合实际,切实推动主题教育走深、走实。”