通知公告

首页 > 通知公告

关于开展第十四届“5﹒15政务公开日”活动的通知

文章来源:

添加时间:2020年05月08日

点击量:

  关于开展第十四届“5﹒15政务公开日”活动的通知

龙山乡人民政府,各街道办事处,区直各有关部门:

  2020年5月15日是我省第十四个“政务公开日”。现将开展第十四届“5﹒15政务公开日”活动有关事宜通知如下:

  一、活动主题

  做好新时代政务公开,助推政府治理体系和治理能力现代化。

  二、活动形式

  按照新冠肺炎疫情防控总体要求,避免人员聚集,主要以线上方式开展活动。

  三、活动时间

  2020年5月15日——31日。

  四、活动内容

  (一)各部门利用电子屏幕,滚动播放活动主题及“行政决策大家看”相关内容(内容为区政府2019年工作报告:http://www.tlyz.gov.cn/tlyzq/zfxxgkml41/bgghgk/bggk/856686/index.html,请自行下载),并悬挂活动主题条幅。

  (二)围绕新冠疫情防控、企业复工复产以及2020年经济社会发展重点工作等内容开展“重点工作部门谈”活动,卫健局和工信局负责准备相关材料,访谈时间及地点另行通知。

  (三)区营商局在一站式设立“群众难题我来答”专席,邀请有关部门专家现场对问题进行针对性解答。

  (四)区政府办结合市政府门户网站开展相关活动,并设立专栏,征求公众对政务公开工作的意见建议。

  (五)活动期间,区政府办公室对活动开展情况进行检查,并将检查结果纳入年终绩效考核。

  请各单位在6月1日前,将活动图片及总结报告发送至电子邮箱:office3325@163.com

                            银州区人民政府办公室

                               2020年5月8日