通知公告

首页 > 通知公告

银州区新冠病毒疫苗预约接种的通知

文章来源:区政府部门

添加时间:2021年03月31日

点击量:

银州区新冠病毒疫苗预约接种的通知

银州区的居民朋友:

  接种疫苗是预防新冠肺炎最有效的方法,为巩固新冠肺炎防控成功,筑牢免疫屏障,银州区已启动新冠病毒疫苗接种预约接种服务。

  一、接种人群

  2021年6月30日前,为辖区18-59周岁的,所有未接种过新冠病毒疫苗的居民(无户籍要求)进行接种。年满59周岁有出国出境需求或接触进口产品感染风险较高的居民,在无其他禁忌症且身体状况良好的情况下也可申请接种。

  二、收费情况

  本轮次新冠病毒疫苗实施免费接种。

  三、预约安排

  即日起,请未接种过新冠病毒疫苗的广大居民朋友尽快前往居(村)委会进行预约登记。将按照疫苗供应情况,区分轻重缓急安排接种。

  四、接种禁忌症

  哺乳期或妊娠期的妇女,正处于发热、感染等疾病急性期、患免疫缺陷或免疫紊乱和严重过敏体质的人群,严重的肝肾疾病、药物不可控制的高血压、糖尿病并发症、恶性肿瘤患者等人员不适合接种。

  五、接种注意事项:

  1、所有接种人员在接种前要详细阅读知情同意书,接种前有任何不适,及在接种后3个月内有生育计划者应暂缓接种;有献血计划的请先献血后接种,或于接种完2剂次后28天以上献血。

  2、接种本疫苗后必须在现场观察至少30分钟。

  3、接种当日避免注射部位沾水并注意局部卫生,以防诱发皮肤感染。

  4、建议接种前后清淡饮食、不饮酒、多喝水,不要剧烈运动。

  5、接种后仍需做好个人防护,戴口罩、勤洗手、保持社交距离。

  六、接种须知

  由于个体差异,接种后少数人可能会出现一些不良反应。目前监测到的不良反应主要包括局部和全身反应。局部的不良反应包括如疼痛、红肿、硬结的情况,这些通常无须特殊处理,会自行痊愈;全身的不良反应包括如头痛、乏力、低热的情况。如接种后出现不适请及时联系接种单位,如有需要请立即到医院就诊。

  七、各乡街、社区(村)、对应接种单位咨询电话附后

  

                    铁岭市银州区新型冠状病毒疫情防控指挥部

                             2021年3月29日

银州区各街道(乡)、社区(村)新冠疫苗预约电话薄

银州区各乡、街对接预防接种单位信息表