通知公告

首页 > 通知公告

关于公布铁岭市银州区政务服务事项目录

文章来源:区政府部门

添加时间:2021年08月09日

点击量:

关于公布铁岭市银州区政务服务事项目录

(2020版)的通知

  龙山乡、各街道,区直各部门,各有关单位:

  为加快推进“一网通办”建设,打牢政务服务数据基础,按照全面深化“放管服”改革和政府职能转变有关要求,综合法律法规规章的“立改废释”情况和机构、职能调整等实际因素,在《辽宁省政务服务事项目录(2020版)》的基础上,及时动态调整了相关政务服务事项,现通过政府网站向社会公布《铁岭市银州区政务服务事项目录(2020版)》(涉密事项除外),并就有关事项通知如下:

  一、全面公开政务服务事项目录

  《铁岭市银州区政务服务事项目录(2020版)》银州区本级政务服务事项的名称、类型和设定依据进行统一规范,包含25家单位(部门)政务服务事项12类,共计1126项,其中:行政许可196项;行政确认52项;行政裁决7项;行政给付36项,行政奖励26项;其他行政权力87项;行政处罚464项;行政检查132项;行政强制60项;行政征收12项;公共服务53项;内管理1项除涉密事项外,通过区政府门户网站向社会公布、实体政务服务大厅等渠道对外公布,主动接受社会监督。

  二、建立健全动态调整机制

  单位(部门对取消的政务服务事项,不得以任何方式继续行使;对新增的政务服务事项,相关部门要按照便民、高效、透明的原则,逐项要及时编制公开办事指南,优化办事流程。要建立政务服务事项目录、办事指南效能评估和意见反馈机制,广泛听取专家学者、社会公众的意见和建议,对不适应经济社会发展、不符合深化“放管服”改革要求和群众反映强烈的事项,要依法依规提出处理意见,及时整改完善。

  三、推进政务服务事项网上办理

  要按照“应上尽上、全程在线”的原则,大力推行网上受理、网上办理、网上反馈,实现实体政务服务与网上服务无缝对接、线上线下深度融合,为企业和群众提供无差异、均等化政务服务。要着力优化简化政务服务事项网上申请、受理、审查、决定、送达等流程,推进办事材料在线填报、在线提交、在线审查,积极推动电子证照、电子公文、电子签章在政务服务中的应用。对调整的事项,相关部门要及时精简申请要件,压缩办理时限,提高办事效率。

   

 附件:铁岭市银州区政务服务事项目录2020版(公开版).zip

   

   

                       

                铁岭市银州区推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组

                             2021年7月23