通知公告

首页 > 通知公告

关于对奖励举报违法违规制造销售殡葬用品行为的通告

文章来源:铁岭市政府网站

添加时间:2021年08月21日

点击量:

关于对奖励举报违法违规制造销售殡葬用品行为的通告

  为贯彻国务院《殡葬管理条例》《辽宁省殡葬管理实施办法》,加强银州区殡葬管理,推进殡葬改革,鼓励群众参与监督,遏制银州区殡葬用品领域的违法违规现象,现将奖励举报殡葬用品领域违法违规行为有关事项通告如下:

  一、违规行为

  殡葬用品领域违法违规行为,是指违法违规制造和销售纸钱、元宝以及纸扎实物等封建迷信殡葬用品等行为。

  二、举报方式

  1.举报人须实名举报,殡葬管理部门依法登记查处,并对举报者个人信息保密。举报内容应包含涉嫌违法违规商铺(经营者)名称、地点、违法违规类型等内容。

  2.可通过电话或电子邮箱的形式进行举报。区殡葬管理举报电话:024-74186005,邮箱:yzmz4159008@163.com。

  三、奖励标准

  1.举报违法违规制造、销售殡葬用品行为,经调查核实后(以现场影像资料为依据),每起奖励举报人人民币200元。

  2.2名以上举报人举报同一案件的,奖励第一举报人。2人以上联名举报的,按照上述标准由联名举报人分享奖金。对举报区殡葬管理部门已掌握或正在查处的殡葬用品领域违法违规行为不予奖励。

  四、奖励发放

  通过“一对一”的形式通知举报人领取奖金的时间、地点等事宜。举报人接到通知之日起30日内,到指定地点领取奖金。逾期未领取的,视为自动放弃。

  五、本通告自发布之日起施行

  特此通告

                       铁岭市银州区人民政府

                        2021820