详细信息页

首页 > 详细信息页

关于进一步加强信息报送工作的通知

文章来源:

添加时间:2015年09月23日

点击量:

龙山乡人民政府,各街道办事处,区政府各有关部门:

按照《国务院办公厅关于加强政府网站信息内容建设的意见》(国办发〔2014〕57号)和《辽宁省人民政府办公厅关于加强政府网站内容建设管理的实施意见》(辽政办发〔2015〕13号)文件要求,为保障银州区网站信息更新的时效性、准确性,经区政府主要领导同意,对各部门信息报送工作要求如下:

一、信息报送内容

信息报送要围绕本部门、本单位重点工作、重要事件、重大活动、重要会议和具有典型意义,值得推广的经验、做法及争先创优等内容。

二、信息报送标准

1、信息的时效性。当日信息当日报送,做到迅速撰稿、及时上报。

2、信息报送的数量和质量。每月各部门信息量不少于5条,同时要确保信息内容的正确性、全面性,文字表达的准确性、精练性。

3、信息附件。信息需署名撰稿人姓名及联系方式。重要会议、宣传活动、学习调研等重要信息要附带照片3张。人物纪实类信息需附带照片3张。

三、落实信息报送机制

1、严格信息审核。各部门一把手是信息报送第一责任人,报送信息必须负总责,审阅把关后上报。

2、明确信息负责人员。各部门要明确信息工作分管领导,确定一名信息员具体负责信息报送工作。

联系人:董全盛    联系电话:74829159

区政府办信息股邮箱:yinzhouxinxi@163.com