详细信息页

首页 > 详细信息页

关于组织开展 “2015年 5·15政务公开日”活动的通知

文章来源:

添加时间:2015年05月06日

点击量:

龙山乡人民政府,各街道办事处,区政府各有关部门:

按照省政府办公厅《关于组织开展全省第九届“5·15政务公开日”活动的通知》和市公开办《关于组织开展铁岭市2015年“5·15政务公开日”活动的通知》(铁政公开办发20153号)要求,现结合我区实际,将有关事宜通知如下:

一、活动主题

本届“5·15政务公开日”活动的主题为:全面推进政务公开,加快建设法治政府。

乡街和区各有关部门要围绕活动主题,以推进行政权力、财政资金、公共资源配置、重大建设项目、公共服务、国有企业、环境保护、食品药品安全、社会组织和中介机构等领域信息公开为重点,结合本地区、本部门实际,组织好本届活动。

二、活动内容

以“注重实效、力求节俭、确保安全”为原则,乡街和区各有关部门要采取灵活多样的方式宣传政策、接受监督、解决问题。

(一)主题内容宣传活动。乡街和区各有关部门要围绕活动主题,充分利用宣传展板、黑板报、电子触摸屏、电子大屏幕等各种载体,加强对政务公开日主题内容的宣传。

(二)机关服务进基层活动。乡街和区政府各有关部门要组织人员深入乡村、社区、企业、医院、学校等基层单位,开展政策解读,答复群众咨询,现场办理业务,征求社会意见等活动,解决实际问题。

(三)大厅集中服务活动区公共行政服务中心、龙山乡公共行政服务中心、各街道办事处办事大厅、区市场监督管理局业务大厅、区劳动就业办事大厅和区社会保险服务大厅,要通过电子显示屏、告知栏、现场咨询等形式,公开行政审批和服务事项的办理流程、收费标准、办理结果等工作要素。公示服务承诺制等制度和规范,梳理行政审批和公共服务项目进场目录,宣传行政审批制度改革成果,让更多的群众、企业受益。

三、活动要求

(一)精心组织,深入基层。乡街和区各有关部门要高度重视此次政务公开日活动,主要领导要亲自过问,认真组织研究制定活动方案和应急预案,组织好系列活动,特别要确保整个活动安全有序。立足群众需求,重点向基层延伸,不断丰富活动内容和形式,推动信息公开工作进乡村、进社区、进医院、进企业、进学校,与群众直接互动,宣传政务公开,更好服务社会公众。

(二)督查到位,节俭务实。区政府督查室、区政务公开办

要深入基层检查乡街和区各有关部门的活动开展情况,并将此项活动列为本年度绩效考评政务公开工作的重点内容。要坚决贯彻中央八项规定,注重活动实效,力戒形式主义,确保公开日活动取得实实在在的效果。

(三)认真总结,上报资料。乡街和区各有关部门在活动中要留存文字资料、照片资料,活动结束后要认真做好总结,5月16日上午10点前将活动总结电子版(包括图片资料)报区政务公开办公室信箱。

   联系电话:74829159

电子信箱:office3325@163.com