详细信息页

首页 > 详细信息页

关于启动重污染天气应急预案的紧急通知

文章来源:区政府

添加时间:2019年03月04日

点击量:

  关于启动重污染天气应急预案的紧急通知

各相关部门:

  根据铁岭市重污染天气应急指挥部办公室下发的《关于启动铁岭市重污染天气应急预案Ⅲ级响应的紧急通知》的文件精神,经银州区大气重污染应急指挥部批准从3月4日17时起,全区启动重污染天气应急预案,预警级别为黄色预警,启动Ⅲ级响应。

  请各相关部门,立即按照《铁岭市银州区大气重污染应急预案的通知》要求,落实重污染天气黄色预警的相关措施,并于每天下午14时前将当天落实情况报至环保分局。

  联系人:董勐

  联系电话:13804109119  邮箱:2401976369@QQ.com

  附:启动黄色预警各部门职责

               银州区重污染天气应急指挥部

                 2019年3月4日

  附件:

  黄色预警应急响应各部门职责

  预计发生或已发生黄色以上大气污染,采取以下措施:

  1、强制性减排措施

  (1)环保银州分局负责根据重污染天气情况按照应急限产、停产企业名单对火电、钢铁、建材、化工等大气重污染工业企业实施限产、停产措施,大气污染物排放总量削减20%以上。

  (2)公安处、区住建局负责采取有力措施,在城区内禁行黄标车和重型货运等柴油车辆。

  (3)环保银州分局、区住建局、区执法分局负责对燃煤锅炉、工业企业、物料堆场、餐饮业排油烟设备等重点大气污染源污染防治设施进行监督检查,确保污染防治设施高效运转。

  (4)环保银州分局负责组织管理城区内的非供热燃煤锅炉,在达标排放的基础上限产20%以上。

  (5)区住建局负责对施工工地、道路扬尘和堆场扬尘进行监管,停止拆除工程、土石方作业等可能产生大量扬尘的作业。在保持日常道路清扫保洁的基础上,根据空气相对湿度、气温等气象条件,每日适当增加洒水降尘作业。

  2、建议性措施

  (1)宣传部负责通过广播、电视、互联网和报纸等媒体呼吁广大市民尽量减少能源消耗,倡导乘坐公共交通工具出行。

  (2)区教育局、区卫健局负责建议儿童、老年人和易感人群减少户外活动,敏感人群停止户外活动,中小学、幼儿园应当临时停止户外活动。