园区简介

首页 > 投资银州 > 园区简介

银州工业园区简介

文章来源:

添加时间:2015-06-22

点击量:

  银州工业园区规划面积10平方公里,是沈铁工业走廊六个先导区之一,距市区3公里,新城区1公里。京哈电气化铁路、哈大高速公路和102国道纵贯全境。园区内的路网、通讯、电力、供热、绿化、美化、亮化等工程一应俱全,达到了“七通一平”的进驻标准。

  按照园区产业规划,重点引进科技含量高、经济效益好、能源消耗低、环境污染少、能够使人力资源优势得到充分发挥的石油机械设备制造、橡胶机械制造、阀门制造、干燥设备制造等关联度强的机械加工制造企业,全力打造园区先进机械加工制造产业集群优势。

  截止目前,园区共落户项目75个。其中,装备制造项目39个,占总数的52%;农产品深加工项目13个,约占17.3%;轻工、电子等其它项目23个,约占30.7%。投产项目56个,2014年实现产值14.5亿元,增加值3.05亿元,税金3550万元,就业4000人。按照实际产能,规模企业13户,实现销售收入7.1亿元,上缴税金2400万元,就业1100人。

  经过几年发展,园区产业集群优势已初步显现。形成了以东升石油机械为龙头的石油机械制造;以能发伟业为龙头的阀门制造;以天实机械为龙头的橡胶机械制造;以精英园干燥设备为龙头的干燥设备制造;以及模具、喷涂设备等其它机械加工制造产业。银州工业园区已逐步成为助推银州经济发展的助推器。