园区职能

首页 > 投资银州 > 园区职能

园区职能

文章来源:

添加时间:2015-06-04

点击量:

  银州工业园区管理委员会成立于2007年12月12日,隶属于银州区委、区政府,为银州区政府派出机构。

  园区目前共有7个工作部门,为正科级内设机构。分别是:综合管理办公室、规划建设部、社会事业部、经济发展部、招商部、项目服务中心和党工委办公室。其中,综合管理办公室负责园区日常行政管理工作;规划建设部负责编制和实施工业园区总体规划和分区详细规划,土地征用、划拨、签订土地出让合同、办理发放土地使用证,进园区项目的选址、定点,办理规划许可证,协调有关部门搞好园区内施工单位的资质审查、工程的招标、投标及开工许可证的办理,搞好园区基础设施和建筑安装工程质量监督,园区内公共事业的建设与管理,以及组织工业园区的基础设施配套项目建设;社会事业部负责征地、农民补偿、失地农民安置,工业园区环境卫生、供电供水、安全防火、物业管理等日常服务管理工作;经济发展部负责研究提出工业园区的总体经济发展规划及年度工作目标、工作的实施,园区的产业布局和行业管理,入园企业的技术改造,扶持企业做大做强,入园企业的经济运行调度,协调入园企业的生产要素配置;招商部负责制定落实招商引资的有关政策,确定和包装招商引资重点项目,协调和组织重大招商引资活动,负责项目的洽谈与推进;项目服务中心负责建立和完善项目入驻的服务体系,对工业园区项目入驻的立项、审批和建设监管,以及入驻项目办理各种手续的跟踪服务;党工委办公室负责园区党的思想作风建设、精神文明建设、思想政治工作及组织、人事、宣传、纪检、监察、统战、工会、共青团、妇联等群团工作及园区党建日常工作。