乡街动态

首页 > 乡街动态

银州区安康社区多种形式普及推广“防疫健康码”

文章来源:

添加时间:2020年03月26日

点击量:

安康社区多种形式普及推广“防疫健康码”

  近日,全市“防疫健康码”应用推广工作启动后,银州区辽海街道安康社区迅速行动,一手抓疫情防控,一手抓“扫码”宣传,为辖区居民注册提供帮助,多种形式大力普及推广“防疫健康码”。

  3月21日,安康社区党支部书记闫杰通过“安康警务室方便百姓群”和“安康商户联盟安全群”等微信群向辖区内的居民和商家宣传推广宣传“防疫健康码”的应用,并且把二维码和下载的方式方法在群中一一告知,同时她还在群中实时答疑解惑,为遇到操作困难的居民提供帮助。 

  安康社区除了在“线上”宣传推广“防疫健康码”的使用外,也通过“线下”走出去的方式宣传。社区工作者和包扶单位的14名党员为辖区内的每个单元张贴宣传海报,确保辖区内62栋楼的显著位置全覆盖。同时,安康社区联合包扶单位市检察院、市交通局和市应急事务服务中心的党员们对辖区内的6个网格、200余家商户进行“防疫健康码”的宣传,对现场就餐的餐饮服务企业进行巡查,确保“防疫健康码”的普及和应用。