乡街动态

首页 > 乡街动态

银州区红旗街道银冈社区推出“疫苗接种 车接车送”便民服务

文章来源:区政府部门

添加时间:2021年09月07日

点击量:

红旗街道银冈社区推出“疫苗接种 车接车送”便民服务

  为促进新冠疫苗接种安全有序推进,全力保障接种工作顺利推进,红旗街道银冈社区想方设法做好便民保障,全力为行动不便的老年人服好务,以最快速度最优质量开展接种工作,推出“疫苗接种 车接车送”便民服务,极大提高了疫苗接种效率,打通了服务群众的“最后一公里”。

  连日来,建兴社区工作人员以打电话、组织志愿者入户等多种方式,对社区居民疫苗接种情况进行摸排。经过连日摸排,银冈社区了解到还有部分高龄老人因行动不便或者子女不在身边,无法前往医院接种疫苗。知晓这一情况后,银冈社区当日就联系车辆接送高龄老人接种疫苗,社区将“专车接送打疫苗”的报名通知发放到辖区各个居民、商户群中,不少居民积极响应报名登记,力争将“专车接送”的福利送到每位居民身边。

  为了保障老年人出行安全,社区工作人员全程陪同,帮助老年人集体排号、帮助老年人登记信息、疫苗接种后,在留观期间关心询问其身体情况,让辖区老年人感受到高效、便民、凉爽的疫苗接种服务。