乡街动态

首页 > 乡街动态

银州区银冈社区开展“防诈骗 反诈骗”宣传活动

文章来源:区政府部门

添加时间:2022年04月29日

点击量:

银冈社区开展“防诈骗 反诈骗”宣传活动

  为了提升群众的识骗防骗能力与意识,助力辖区居民练就“火眼金睛”,预防和减少诈骗案件的发生,保障人民群众的财产安全,构建全民反诈新格局,近日,银冈社区开展了“防诈骗、反诈骗”宣传活动。

  宣传活动现场,主讲团队从“什么是电信诈骗”、“电信诈骗的常见形式”、“如何识别防范电信诈骗”、“上当后如何补救”四个方面为居民科普了有关网络诈骗的知识。据了解,在场的居民几乎都碰到过诈骗,有的接到了电话但没有理会,有的询问了他人才没有上当,也有的身边亲朋好友已经被骗。就近期发生在辖区内的几起诈骗案例,主讲老师与居民们进行了互动交流。并且呼吁居民一旦发现被骗要保存好相关证据、在第一时间拨打110报警或向派出所报案。

  此外,社区工作人员也在讲座结束后面对面提醒群众切莫贪图小便宜,不要随意向陌生人透露自己及家人的身份、银行卡等个人信息,更不要随意向陌生人转账、汇款。同时呼吁居民更加快速有效地了解电信诈骗手段,提高识骗、防骗能力,对反电诈常识“入眼、入耳、入脑、入心”,共筑安全防线。