详细信息页

首页 > 详细信息页

铁阀社区开展五四青年节活动

文章来源:

添加时间:2018年05月08日

点击量:

铁阀社区开展五四青年节活动

今年是五四运动第九十九周年,九十九年前的五四运动,是一场伟大的爱国运动。中国青年在风雨如磐、民族危亡的历史关头,为救亡图存、振兴中华奔走呼号,奋不顾身,表现出高尚的爱国情操和大无畏的英雄主义。这场运动孕育的爱国、进步、民主、科学的五四精神,成为中国人民和中国青年在党的领导下为中华民族伟大复兴而不懈奋斗的宝贵精神财富。五四运动体现的爱国主义精神,是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的生动写照,是我国几千年来发展和进步的重要力量源泉。   

铜钟街道铁阀社区党总支于2018年5月3日开展了已“弘扬五四精神争做薪火传人”为主题的纪念五四青年节活动。此次参加活动的有社区老党员、入党积极分子、社区工作人员、楼院长、未成年人等四十余人在铁阀社区2楼活动室由党总支书记陈萍向大家讲解党史“五四运动”的始源,号召大家传承和发扬五四运动的光荣传统,以五四精神的核心“爱国、进步、民主、科学”为内容结合开展基层组织建设年活动,集中进行各种社会服务和社会实践活动,积极进取勤奋工作努力为广大下午居民群众服务。   

在活动过程中,大家热情澎湃,并不时响起阵阵如雷的掌声。回顾总结,活动参与者将自己感受说出来与大家分享,我们讨论的主要内容有:"关注国家发展,当代大学生应如何以自己的实际行动体现爱祖国、爱他人的爱国主义情怀","如何继承和弘扬五四"爱国、民主、进步、科学"的精神",如何将自己个人的理想与全面建设小康社会、建设中国特色社会主义的伟大事业紧密地联系在一起"等,最后结合实际谈谈自己的感想。会后,大家纷纷表示,通过这次活动,重温了"五四"运动的历史知识,从而增进了大家的爱国、爱集体、爱人民的感情,也激发了大家的责任感和使命感。   

通过这次活动,回顾在党的领导下中国青年运动的光辉历程,进一步巩固增强共青团员意识主题教育活动成果,促进团员对团史团情的深入了解,坚定永远跟党走的信心;同时弘扬爱国主义精神,构建和谐社会。