详细信息页

首页 > 详细信息页

工人街道通达社区民俗公益讲堂

文章来源:

添加时间:2018年08月08日

点击量:

工人街道通达社区民俗公益讲堂

传递新时代辽宁精神

2018年8月7日上午9点,在通达社区会议室开展了民俗公益讲堂,参加此次活动的领导有工人街道领导以及社区工作人员、剪纸班全体成员和居民代表,共计70余人。

在活动开始前,社区书记张旭为大家介绍了活动的流程和交流内容,通过交流完成此次专题研讨会。此次活动主要是剪纸班全体成员的呕心沥血,老师以民俗公益剪纸形式,用62幅剪纸作品概括了新时代辽宁精神,谭艳秋老师对社区居民讲解新时代辽宁精神,让大家了解新时代辽宁精神,在学习交流中让大家明白长子情怀是大爱胸怀的标识,忠诚担当是信念能量的外化,创新实干是忘我精神的行动,奋斗自强是进取锐气的见证。新时代辽宁精神,作为辽宁人永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,作为整体性的价值追求和精神风貌,集中而突出地体现了信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气。

此次专题学习交流讨论,通过以剪纸的形式展现给大家,即弘扬了传统民俗剪纸艺术,同时以简单易懂、贴近生活的方式让大家对新时代辽宁精神有了一个全新的认识。

工人街道通达社区

2018年8月7日