详细信息页

首页 > 详细信息页

工人街道春园社区金融知识进社区活动

文章来源:街道

添加时间:2018年09月21日

点击量:

  9月19日上午,工人街道春园社区与邮政储蓄银行天圣支行一同面向居民开展了“金融知识进社区”活动。首先,春园社区党支部书记梁香红首先致辞,她强调了社区居民防范金融诈骗的重要意义,并希望在场居民能够在本次学习中学有所得,学有所用。其次,由天圣支行支行长王丽丽致辞。她重点讲述了本次活动的意义。再次,由业务员王鹏志向广大居民进行假币识别的知识讲解。通过他的系统讲解,广大居民规范了假币识别的方法。然后,由区银监局代表人员列举了相关的受诈骗案例。案例设计不法分子假借亲友名义实行电信诈骗、保健品泛滥等等,居民听得十分专注。最后,由梁香红书记作总结发言。梁书记着重强调时下金融诈骗频发,希望广大居民通过本次学习能够增强自己财产的安保意识,让诈骗分子无利可图!会后,邮储银行工作人员社区对社区困难群体进行慰问,送去了米面油等基本生活物资。

  此次“金融知识进社区”活动不仅提高了广大居民防金融诈骗的意识,而且通过社区的媒介,拉近了社区居民与邮政储蓄银行的距离。