详细信息页

首页 > 详细信息页

辽职院社区关怀失独家庭

文章来源:街道

添加时间:2018年11月05日

点击量:

  社区关怀暖人心,温情关爱失独家庭

  失独家庭是计划生育工作中出现的一个特殊群体,他们在情感和精神寄托上,面临着很大的空虚和孤独感,一直以来,社区注重做好失独家庭的救助工作,及时了解“失独家庭所需、所想,给予他们以精神抚慰和生活照顾,与他们进行谈心沟通,带他们尽快走出阴影,给他们心灵上的支持、生活上的照顾和精神上的鼓励,用温情关爱失独家庭,让他们尽早走出子女之痛的阴霾。

  辽职院社区有失独家庭3户,共9人,社区为了解决失独家庭的后顾之忧,不仅在生活上给予他们关怀,同时还免费为2人购买了人身意外保险。当社区工作人员把意外保险单一一送到他们手中时,大家都激动的说:“感谢社区一直对他们的关心,我们一定要好好生活照顾好自己,请你们放心。”社区也表示将尽最大的努力为失独家庭提供帮扶救助,抚慰他们心灵上的创伤。

  失独家庭是一个特殊群体,他们在情感和精神上面临空虚和孤独。及时了解失独家庭所需所想,给予他们以精神抚慰和生活照顾是十分必要的,我们呼吁社会对他们给予多一些关注和爱护,用我们的实际行动给他们心灵上的支持、生活上照顾。