详细信息页

首页 > 详细信息页

苗圃社区为百姓安装楼道玻璃

文章来源:街道

添加时间:2018年11月07日

点击量:

  2018年11月5日,冬天来临又突逢降温,苗圃社区所辖小区新华街8号楼4单元有居民反映,二楼的楼道窗玻璃缺失一块,冷风趁虚而入,整个楼道冷风飕飕吹......接到消息,苗圃社区书记肖阳同志和李华良主任马上到小区内查看。

  经过询问得知是今年本楼的一楼失火,消防救援队到来,实施救火行为时玻璃被打碎。查看发现二楼破损窗口离供暖管线比较近,经了解二楼居民供暖温度不达标,且二楼三户居民中有两户居住有90多岁的老人。肖书记和李主任了解了大致情况后,联系了小区的物业公司,物业公司表示楼道不在维修范围内。

  综合上述情况,又考虑到社区没有经费为居民安装楼道玻璃,肖书记和李主任急中生智回单位取了维修工具,又在小区门口卖鸡蛋饼的小商户赵健祥大叔处要来了弃用的木板和纸盒。得知是要维修小区楼道窗户,赵大叔扔下自己的买卖主动提出帮忙一起维修,其间几次接到电话有顾客让赵大叔回鸡蛋饼摊位,他都没有离开。在维修过程中还不小心被裸露的玻璃边缘划破,鲜血流到了手心上,还是坚持说可以帮忙,很是感人,社区有这样的好居民真是大家的荣幸。

  赵大叔因事离开后,肖书记两人又经过近一个小时的努力,漏风的窗口被封住了,风不在灌进楼道,楼道也暖和了,二人安心地离开小区。