详细信息页

首页 > 详细信息页

凯旋社区开展携手共建文明城齐心同育文明花家长培训课

文章来源:街道

添加时间:2018年11月26日

点击量:

  “携手共建文明城 齐心同育文明花”家长教育培训课

  11月23日下午,凯旋社区开展了一堂”携手共建文明城 齐心同育文明花”家长教育培训课。本次邀请到教育机构高老师培训授课,辖区内家长和孩子参与此次授课。

  高老师说道:家长要认清楚,家庭,是孩子的第一所学校;父母,是孩子的第一任老师,要做就做孩子喜欢的父母。不同类型的父母,孩子呈现的问题也不一样。一句话可以毁灭一个孩子,而造就一个孩子却需要千万句话!要说就说造就孩子的话,要说就说滋养孩子的话。孩子身上有95%是优点,家长不必纠结孩子那5%的缺点。把选择权还给孩子,让孩子有自主的权力,父母包办太多孩子永远无法成长,一课大树下是长不出另外一课大树的!

  开展此次家长培训课,希望通过培训向家长普及家庭教育知识,提高家庭教育质量。促进家庭、社会教育相结合,

  创建文明城是广大市民的共同期盼,对于提升城市品质,改善人居环境,促进科学发展。建设美丽富庶幸福文明新银州!