详细信息页

首页 > 详细信息页

工人街道苗圃社区为环卫工人建立爱心驿站

文章来源:街道

添加时间:2018年11月29日

点击量:

  工人街道苗圃社区为环卫工人建立爱心驿站

  每天清晨天还未亮,环卫工人们已经开始一天的工作。他们坚守在街头巷尾,为城市环境做贡献,日复一日,用脚步丈量城市的街道。但是,在大街小巷经常能看到这样令人心酸的一幕:在寒风里,环卫工人坐在冰冷的马路上休息,喝不到热水,啃着冰冷的馒头……

  为了关爱环卫工人,苗圃发起了“暖冬行动--以实际行动关爱环卫工人”的活动,建立了“一杯水、一间屋、一份温暖”环卫工人爱心驿站,希望为环卫工奉献一点爱心,提供力所能及的帮助。

  11月27日,苗圃社区工作人员在小区中心位置设置了爱心驿站,给环卫工人们送上电水壶、保温水壶、一次性水杯、茶叶、红糖、洗手液、毛巾、凳子等物品。为环卫工人提供温暖的短暂休息场所,清洗因劳动而沾污的双手,寒冷的冬天免费为环卫工人提供热乎的茶水等人性化贴心服务。体现对环卫工人无微不至的关爱和尊重。