详细信息页

首页 > 详细信息页

铜钟街道开展爱耳日宣传活动

文章来源:街道

添加时间:2019年03月13日

点击量:

  铜钟街道开展爱耳日的宣传活动

  今年是第二十个全国爱耳日。为提高辖区居民爱耳、护耳意识,3月5日下午,铜钟街道富强社区在开展学习雷锋纪念日当天,组织居民开展了以“听见未来,从预防开始”为主题的宣传教育及免费义诊活动。活动中,社区悬挂了宣传横幅,向残疾亲友和居民发放预防听力损伤与耳聋的宣传资料,宣传解读爱耳护耳知识。

  “目前,据了解听障儿童的康复主要采用两种策略。对于轻度或中度听力障碍儿童,可以通过助听器进行听觉补偿;对于重度或极重度听力障碍儿童,可以通过人工耳蜗技术进行听觉重建……”铜钟街道的社区卫生服务医务人员在繁荣社区广场举办活动,耐心为群众解答问题。

  活动现场设置了耳科义诊、听力检测、耳防宣传、听力康复、政策咨询等便民服务台,医务人员为群众进行了免费的耳部检查,提供了就医、用药以及日常防护等方面的指导,并为群众答疑解惑,鼓励大家养成健康用耳的习惯,减少听力残疾的发生。

  通过开展爱耳日活动,进一步增加了居民爱耳护耳意识,提高了预防和康复知识的知晓率,让广大居民了解科学保护听力的重要性,树立早发现、早治愈、早康复的理念。

  为进一步动员全社会关注和支持听力语言康复事业,增强全民的爱耳护耳意识,减少听力残疾的发生,提高全民的素质和生活品质,在当天的宣传咨询活动中,除了以黑板报的形式宣传外;,工作人员还制作了关于《如何保养耳朵和家庭护理消除耳疾》内容的宣传资料现场发放给居民,详细介绍了年轻人怎样养成良好的爱耳护耳习惯和如何从护理和饮食上消除耳疾的有关知识。在此次宣传活动中,共发放宣传资料500余份,为40余位居民群众提供了咨询和检查听力的服务。

  通过爱耳日活动的开展,大力宣传和普及了听力健康的科学知识,康复从发现开始,早发现早治疗。同时,对于进一步动员全社会关爱儿童听力,也起到了积极的推进作用。