详细信息页

首页 > 详细信息页

工人街道春园社区“文明祭祀 绿色清明”宣传活动

文章来源:街道

添加时间:2019年04月08日

点击量:

  工人街道春园社区“文明祭祀 绿色清明”宣传活动

  在清明来临之际,为进一步倡导多种形式文明环保的安全祭祀,推进移风易俗,让大家文明过清明节,让清明时节更“清明”。4月4日,春园社区开展了以“文明祭祀 绿色清明”为主题的宣传和网上祭英烈活动。

  活动中,春园社区结合实际,在辖区内发放“文明祭祀 绿色清明”倡议书,号召广大居民合法祭祀,自觉保护环境,避免引发火灾,彻底告别不文明现象,营造安全清洁的社会环境。同时为缅怀先烈寄托哀思,社区工作人员和辖区党员群众在网上向革命先烈献花,写留言寄语等,表达对无数革命英烈的敬仰怀念之情。

  此次活动在社区宣传栏张贴文明祭祀倡议书10张,发放文明祭祀宣传单80多张,组织党员和群众网上祭英烈10多人次,微信转发“网上祭英烈”活动7次。

  通过本次的宣传活动,使广大党员群众提高了思想认识,培养和树立了居民认知传统、尊重传统和弘扬传统的思想观念,更为创建绿色生态文明的新银州提供了有力的保障。