详细信息页

首页 > 详细信息页

铜钟街道开展清明节“网上祭英烈”活动

文章来源:街道

添加时间:2019年04月08日

点击量:

铜钟街道开展清明节“网上祭英烈”活动

  “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”在春雨绵绵的清明时节里,为了号召辖区内居民缅怀革命先烈的英雄事迹,继承革命烈士的光荣传统,铜钟街道在清明节期间组织开展了“网上祭英烈”活动。

  本次活动最大的一个特点就是把网络引入活动中,富有一定的新意。居民可以接触到大量的信息,活动内容丰富多彩。

  1.上网搜集信息,宣传英烈事迹。社区组织居民上网查找英烈的相关信息,利用所得信息开展了一系列的活动。

  2.参观相关网站,进行祭奠活动。利用网格管理进行宣传,由网格长负责提供网站网址并且组织居民参观访问。同时可以自由点击自己想要了解的相关内容,并向烈士们献上鲜花、鞠躬,在留言栏上留言,表达自己的缅怀之情。

  本次活动是一次震撼居民群众心灵的爱国主义教育和革命传统教育,带给我们的影响却是深刻而又长久的。