详细信息页

首页 > 详细信息页

振兴社区积极做好退休人员认证工作

文章来源:街道

添加时间:2019年05月10日

点击量:

振兴社区积极做好退休人员认证工作

  一年一度的企业职工基本养老保险退休人员认证工作,持续现在已经过去半年了,为确保每位退休人员在规定时间内进行认证,不影响退休待遇的发放,振兴社区工作人员采取多种措施做好退休人员认证工作。

  为确保辖区居民能及时到社区做好退休认证工作,社区采取张贴通知、电话联系、上门温馨提示等方式积极宣传动员辖区退休人员前来社区进行退休认证;接受资格认证的居民由本人带上身份证到社区服务大厅社会保障窗口接受认证,社区工作人员在仔细核对退休人员的相关信息后,做好认证信息登记,并完善资格认证人员的信息档案。同时,工作人员耐心为退休人员讲解“人脸识别认证系统”的使用,帮助有需求的居民用手机进行人脸识别认证系统使用和二维码下载,有效进行认证。针对行动不便、有病在家不能前往社区来办理退休认证的人员,社区工作人员将采取上门特殊认证的方式为他们办理相关手续。