详细信息页

首页 > 详细信息页

白塔社区组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

文章来源:区政府部门

添加时间:2019年05月15日

点击量:

白塔社区组织学习

《中国共产党支部工作条例(试行)》

2019年5月6日,白塔社区组织党员同志、社区工作人员在白塔社区会议室学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。

中共中央政治局9月21日召开会议,审议《中国共产党支部工作条例(试行)》中共中央总书记习近平主持会议。会议指出,党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。

党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。民有所呼,我有所为。基层党组织是党联系群众的桥梁和纽带。我们党来自人民、植根人民、服务人民,党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民。群众在我们心里的分量有多重,我们在群众心里的分量就有多重。我们必须通过基层党组织把群众紧紧团结在党中央周围,时刻把群众的安危冷暖放在心上,想问题、办事情,都要把群众呼声作为第一信号,把群众需要作为第一选择,把群众利益放在第一位置,把群众满意作为第一标准。凡是群众愿意办的事,千方百计去办好;凡是群众不满意、不愿办的事,坚决不办。只有这样,才能深深植根人民群众之中,才能不断增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。通过明确基层党支部的工作条例,让广大基层党支部工作更加规范化、合理化,完成党的伟大事业。