详细信息页

首页 > 详细信息页

辽海街道城南社区开展“统战知识进社区”活动

文章来源:街道

添加时间:2019年06月10日

点击量:

  辽海街道城南社区开展“统战知识进社区”活动

  统战工作是社区工作的重要内容,是和谐社区建设的重要抓手,也是新时期基层统战工作的重要基础。为了让社区居民对统战工作有所了解,6月5日,城南社区开展了“统战知识进社区”活动。

  活动中,社区工作人员通过现场发放宣传单,并结合少数民族权益保障条例知识进行讲解等多种方式进行宣传。同时,社区工作人员还利用入户走访机会详细了解少数民族人口的基本信息,并建立了少数民族情况登记表。为了创建“民族团结一家亲,共创和谐新社区”社区统战工作氛围,工作开展期间,社区也动员统战成员参与社区建设的积极性,动员工作者发挥自身优势,每天坚持上午,下午在辖区内进行志愿者文明卫生巡查服务,为社区的建设做出了自己的贡献,从而营造出“结合渗透,资源共享,双向服务”的工作机制。

  通过活动的开展,不仅使广大居民对社区统战工作有了进一步的了解和支持,更为社区的统战工作打下了结实的基础。