详细信息页

首页 > 详细信息页

铜钟街道认真落实上级部门的防汛工作布置

文章来源:街道

添加时间:2019年08月14日

点击量:

  铜钟街道认真落实上级部门的防汛工作布置

  今年进入主汛期以来,铜钟街道认真落实上级部门的防汛工作布置,把防汛工作作为近期重要的工作来抓,力求保障辖区居民平安度汛。

  近日,辽北地区天气突变,特别是近期受到台风“利奇马”的影响,连日来,降雨频繁雨量偏大,对防汛工作造成了不小的压力。

  为保障辖区居民的正常生活和生命财产安全,街道密切关注天气变化,在汛期来临前,为重点地带准备了两车沙子,为社区居民及时发放了防汛物资沙袋200余袋,走访防汛重点户11户,其余次重点非重点户共600余户,并发放防汛明白卡650张,及时提醒危房险房居民注意雨情做好汛期安全转移。为防止意外发生,我们近期还开放了街道及社区的会议室、活动室、图书室作为防汛转移群众的临时安置点。

  为及时处置雨情带来的危害,各社区都将人员分成2组,全天24小时轮流值班值宿,全面掌握雨情变化,防止重点户发生意外,随时做好配合抢险救援部门及时处置转移受困群众的准备,并协助相关部门做好善后安置。

  接下来,继续严阵以待,听从防汛指挥部门的防汛指挥要求,协助政府部门,尽全力保障辖区居民安全度过汛期。