详细信息页

首页 > 详细信息页

银州区铁西司法所召开扫黑除恶动员会

文章来源:区政府部门

添加时间:2019年11月06日

点击量:

  银州区铁西司法所召开扫黑除恶动员会

  为切实加强对社区矫正人员的教育、监管,落实社区矫正工作质量,推动扫黑除恶专项斗争有效开展,近日,银州区司法局铁西司法所召开了社区矫正人员扫黑除恶专项斗争集中警示教育大会。

    会上,宣读了银州区扫黑除恶专项斗争宣传单,对矫正人员提出了具体要求:要求矫正人员绝不参加黑恶势力及违法犯罪活动,积极检举揭发违法犯罪活动,要服从社区矫正管教,认真改造,珍惜矫正机会,要端正心态,重塑形象,做一名遵纪守法、对家庭和社会负责任、有价值的人,争取早日解除矫正。

    随后,社区矫正人员做了表态:坚决与黑恶势力划清界限,认真学法守法,严格按照法律、法规和社区矫正各项管理规定的要求,珍惜矫正机会,坚决不做违法违规的事情,踏实做人,争取早日解除社区矫正。

    会后,银州区司法局铁西司法所与20名社区矫正人员签订了扫黑除恶承诺书,发放《积极参与扫黑除恶专项斗争的一封信》,鼓励社区矫正人员检举揭发涉黑涉恶案件及线索。