乡街动态

首页 > 乡街动态

银州区辽海街道安康社区贴心服务为返铁人员解难题

文章来源:

添加时间:2020年03月21日

点击量:

银州区辽海街道安康社区贴心服务为返铁人员解难题

  银州区辽海街道安康社区在排查境外人员返铁的同时,关心关爱居家隔离的境外返铁人员生活状况,帮助解决他们生活中的遇到的困难。

  银州区青年樊某的母亲从韩国归来,经过核酸检测结果为阴性,需要居家隔离,樊某想把坐落在安康社区辖区内的房子让给母亲居住。但因房子刚装修不久,煤气管道和煤气表都没有安装,做饭成了难题。

  樊某通过拨打96177燃气服务热线了解到,新装修的房屋安装煤气管道和煤气表,需要铁岭港华燃气有限公司的工作人员上门查看、设计图纸等,共需20天。但樊某的母亲需要居家隔离,安装煤气管道和煤气表迫在眉睫。

  3月13日,樊某找到安康社区党支部书记闫杰,向她说明事情的原委,闫杰听后立刻找到铁岭港华燃气有限公司银州区分公司的安检班长洪之涛。经过闫杰多方协调沟通,铁岭港华燃气有限公司银州区分公司采取“特事特办”的原则,3月17日当天为樊某的住宅安装了煤气管道和煤气表。随后,樊某把母亲接到家中隔离。

  “要是没有社区书记的帮忙,我还真不知道怎么解决这个难题,闫姐特别细心,每天都问我事情的进展情况,积极帮我联系港华的工作人员,才能这么快安装上煤气,我母亲也可以放心回家了。”樊某激动地说。