专题专栏详细页

首页 > 细览页 > 专题专栏详细页

凝聚青年力量 谱写青春乐章——团委刘雨施

文章来源:

添加时间:2018年05月08日

点击量:

  凝聚青年力量  谱写青春乐章

  刘雨施,女,26岁,中共党员,现任共青团铁岭市银州区委员会组织部科员。曾获“2017年度银州区先进工作者”荣誉称号。自工作以来,她锐意进取,奋勇争先,在共青团平凡的岗位上,没有惊天动地的壮举,也没有一鸣惊人的事迹,有的只是蓬勃的朝气、向上的正能量,和带给青年人的一抹阳光、一丝感动。

  刘雨施积极组织、参与团的各项活动,在做好表率的同时,与全区广大团干、团青、志愿者共同努力,充分发挥团组织的桥梁、纽带、生力军和突击队作用。对于团的各项工作任务,她都能按时按质的完成,得到了领导和团干、团青的一致好评。辅助领导,积极联系、配合相关单位、组织,在每个重要节点开展的各项团的活动中,都能看见她和志愿者们一起互动的身影。去基层开展调研、陪同志愿者到贫困孩子家走访、在活动场地测量尺寸,她的办公室总是摆放着一双运动鞋,时刻准备出发。她总说:“勿以细小而不为”,小细节才能成就大事业,所以总是尽心尽力做好每一件事,面对遇到的困难,不推脱,不回避,寻找各种解决办法,一遍遍的沟通,直至问题解决。

  在“1+100”团干部联系青年工作中,刘雨施实事求是,深入一线,密切联系青年、竭诚服务青年,通过平台联系了一批团干、团青,积极发动大家参与团组织的活动,为广大团干、团青提供展示自我的平台,增强团组织凝聚力,为银州区的共青团事业不断注入新的活力。

  “志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也”,刘雨施用她的热情、真诚、努力,换来了一个个好评,一张张笑脸,一份份肯定,以饱满的青春热情,昂扬的青春步伐,谱写着人生华丽的乐章!