专题专栏详细页

首页 > 细览页 > 专题专栏详细页

创新志愿载体 拓展服务领域——铁西街道于广云

文章来源:

添加时间:2018年05月08日

点击量:

  创新志愿载体  拓展服务领域

  于广云,女,45岁,中共党员,银州区铁西街道惠安社区党支部书记、居委会主任。自2015年担任惠安社区党支部书记以来,她敢于直面问题、对待困难不推诿、不回避,积极进取、善于解决问题。

  惠安社区的老年人口数量大,为了更好服务居民,她走访社区各大企业、店铺、居民家及帮扶单位,组建了社区敬老志愿者服务队、助残志愿者服务队、夕阳红志愿者服务队和平安志愿者服务队。通过志愿者队伍积极开展丰富多彩的社区活动、关爱贫困户、残疾人家庭,把温暖送进千家万户,惠安社区绽放出蓬勃的生机。

  为了丰富社区居民的精神文化需求,她寻找各种契机为社区居民举办各类文化活动演出,把原来只有两人的乐队发展到30人的大型文艺乐队,还利用个人时间走访各先进社区观摩学习,与社区志愿者队伍讨论建设方案,其中的艰辛和困难,大家都看在眼里,但她却从没有叫过苦、叫过累。平时和居民聊家常时,还会想着了解大家在闲暇时都喜欢什么样的娱乐活动,并分类详细记录下来,在创建乐队后社区又先后组建了社区舞蹈队和社区编织队。社区的活动越来越多、声望也越来越高,居民的业余生活也更加丰富多彩。

  于广云同志2015年被铁岭市银州区委评为“年度优秀共产党员”称号;2016年被铁岭市银州区授予银州区铁西街道“社区建设先进个人”、“信访、维护社会稳定先进个人”称号;2017年度被铁岭市银州区人民政府评为“社区治理先进个人”。