专题专栏详细页

首页 > 细览页 > 专题专栏详细页

依法依规审计 全力提升水平——审计局辛欣

文章来源:

添加时间:2018年05月08日

点击量:

  依法依规审计 全力提升水平

  辛欣,男,44岁,民进会员,现任铁岭市银州区审计局副局长。他从事审计工作28年,在审计工作中付出了艰辛和努力,得到了锻炼和考验,积累了丰富的工作经验,是银州区审计工作的骨干力量。

  在区审计局这个优秀的集体里,常常可见一个忙碌的身影。40余岁的他,举手投足展现的是朴实风采,眉宇之间透露的是审计人特有的睿智、敏锐和顽强。从任副局长的那一天起,他就以“国家财经纪律的守护神、国家财产的看门人”为己任,通过一手抓业务工作、一手抓文明创建,充分发挥了“经济卫士”、“反腐勇士”、“政府谋士”的作用,奋发努力,拼搏进取,把审计局行风建设、廉政建设工作推上了新高潮。

  2017年,他在局里任务繁重的情况下,被市纪委抽调参加全市财务大检查工作。在工作过程中,辛欣经常加班加点,利用休息日整理材料,他善于创造新的工作方法,深入到最基层进行延伸检查,获得了市纪委的好评,并且被列入市纪委人才档案库。

  不论在生活上还是在工作中,他都能严格要求自己,敢于直面问题,迎难而上。他严格遵守各项规章制度和工作纪律,时刻保持清醒的头脑,用审计“八不准”规范自己的一言一行,带动审计全体人员圆满地完成了各项工作任务。

  依法、依规、清正、廉洁,辛欣具备审计人的良好素养,他不搞权钱交易,不利用职权为个人谋私利,不干有损于国家、集体和人民的事情。他清清白白做人,堂堂正正为官,对社会上的各种歪风邪气,敢于反对,敢于抵制,勇当反腐倡廉的带头人。辛欣这种严格律己的工作作风使他成为了全体审计干部职工的榜样和带头人。