专题专栏详细页

首页 > 细览页 > 专题专栏详细页

立足平凡岗位 倾情为民服务——红旗街道江盈

文章来源:

添加时间:2018年05月08日

点击量:

  立足平凡岗位  倾情为民服务

  江盈,女,48岁,中共党员,银州区红旗街道电业社区党委书记、主任。2005年至2017年曾任为民社区书记、主任。2017年因工作需要到电业社区任现职。

  13年来,江盈在平凡的岗位上实实在在为百姓排忧解难,办成了一件件居民看得见摸得着的好事、实事,把“上为政府分忧,下为百姓解难”的宗旨时刻挂在心上。

  社区无小事,件件牵民心,“离案办公”是电业社区结合实际情况,总结出来的工作方法。为了更好的服务百姓,工作人员离开电脑、办公室,面对面接触百姓开展工作,有效的解决了居民反映的实际问题和矛盾,如:化粪池年久不清掏、返脏水、建筑垃圾乱堆乱放、下水管老化、居民楼上不去水等问题。

  电业社区是老旧小区,不了解情况就不能更好的服务百姓。她组织工作人员,按照网格开展了“书记家访”活动。为杨明远等行动不便的党员送去党章党规等学习资料,对生活困难的党员群众进行走访。通过开展“离案办公”“书记家访”活动,实现了民情联系无遗漏,社区管理无盲点。居民在享受便利的同时,加深了与社区的感情,心往社区凝聚,使社区服务这项“事业”开展得更加有声有色。

  她先后被辽宁省委组织部评为“百名优秀社区书记”、“省消费维权志愿服务先进个人”、“市民族工作先进个人”、“社区治理工作先进个人”等,2018年当选为市人大代表。荣誉只属于过去,今后的工作中她会用自己的实际行动继续诠释“全心全意为人民服务”的真谛。