专题专栏详细页

首页 > 细览页 > 专题专栏详细页

坚守平凡岗位 真情服务百姓——铁西街道侯春慧

文章来源:

添加时间:2018年05月09日

点击量:

  坚守平凡岗位  真情服务百姓

  侯春慧,女,47岁,中共党员,铁岭市银州区铁西街道汇兴社区卫生服务中心全科主治医师,目前担任居然社区卫生服务站站长一职,负责居然社区居民的健康管理工作。她牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,忠于职守、踏实工作、兢兢业业、无怨无悔。老百姓认可她、赞扬她,组织上信任她、依赖她。

  从医20多年,她始终坚持学习,在提升自己本专业临床医学水平之余,还刻苦钻研中医知识,为推广中医药进社区做出重大贡献,经常在社区举办健康知识讲座和健康咨询活动。她认为只有居民自身的健康素养提高了,才会有效提高全民健康水平,实现“健康中国”的宏伟目标。经过不懈的努力,居然社区卫生服务站被评为“辽宁省健康教育示范基地”。

  作为基层一线医务工作者、百姓健康的守门人,要完成好繁重的社区卫生服务工作不仅需要具备较强的业务能力,还需要具有无私奉献的精神。单位人手短缺,她经常需要一个人坚守在服务站,没有了周末和节假日,却从无怨言。在给患者看病时,她始终坚持“让病人花最少的钱达到治疗效果”,平日里,来看病的大叔大妈经常差个3块5块的,她都默默的算在自己头上。

  社区医生不仅承担着社区常见病和多发病的诊疗,还需要完成公共卫生服务工作。为了不影响日常的诊疗工作,她经常利用自己早、晚的时间进行入户走访,为居民建立健康档案,对高血压和糖尿病患者进行随访,为老年人进行健康指导等。侯春慧与社区居民建立了非常融洽和亲密的关系,很多居民身体不舒服想到她,有喜事想到她,有心事想到她,做了好吃的也会想到她,这就是她所追求的幸福。