专题专栏详细页

首页 > 细览页 > 专题专栏详细页

十五年如一日 心系党为群众——机关事务管理局杨焕生

文章来源:

添加时间:2018年05月09日

点击量:

  十五年如一日  心系党为群众

  杨焕生,男,54岁,中共党员,1982年参加工作,机关事务管理局食堂管理员。他的工作没什么惊天动地的事情,有的只是日复一日默默的工作,在自己平凡的岗位上,用自己辛勤的劳动,无怨无悔地发挥着光和热。

  食堂的工作繁杂琐碎,每项工作无一不凝聚着他的辛苦和汗水。广大机关干部能从这里感受到他所付出的每一份真情,同事们都称他为能干事,干实事的好管理员。

  杨焕生虽为食堂管理员,但是脏活累活他都抢着干。食堂有二百多人吃饭,下水道油污多,再加上下水道老化,基本是一两个月堵一次,杨焕生总会想出各种办法疏通。他总是身先士卒,每次疏通完身上都弄的脏兮兮的,但他从来没有怨言,从来不叫苦,大家说起他来没有一个不为之称赞的。

  食堂工作没有什么轰轰烈烈的大事要事,有的只是日常后勤保障的工作,但是要想把这样的工作做好、做精,让机关领导干部满意也不是一件简单的事。

  俗话说,众口难调,吃饭的人本来就多,各自的爱好口味都各有差异,每餐做出的饭菜要想全部都能合乎口味,那几乎是很难办到的事。但是杨焕生尽量满足大家的要求,为让职工吃上可口营养丰富的饭菜,他经常看书学习,组织厨师召开研讨会,到餐桌前询问机关干部对伙食的意见,研究饭菜的改进工艺和花样翻新。在他的努力下,饭菜质量有了一定的提高。

  做好一件事容易,但是始终把一件事做好不容易。杨焕生在自己的岗位上坚持十五年如一日,踏踏实实地坚守,从未因个人的事耽误过工作,他的付出得到了同事的尊重,更得到了领导的认可。