专题专栏详细页

首页 > 细览页 > 专题专栏详细页

爱岗不分年龄 敬业注重点滴——供销合作社黄东

文章来源:

添加时间:2018年05月09日

点击量:

  爱岗不分年龄 敬业注重点滴

  

  

  黄东,男,59岁,中共党员,银州区供销合作社主任科员,他是单位的老同志,多年来爱岗敬业,面对多次岗位分工调整,从来不挑三捡四,对于自己承担的工作,不论大小,他都能尽职尽责。

  区供销合作社安全生产是一个任务重、责任大、要求严、得罪人的工作,黄东一干就是六七年,从来没有怨言。近几年,党中央国务院十分重视安全生产工作,各级政府对安全生产抓的紧,要求细。这就需要负责同志既要完善各种规章制度,又得深入基层检查事故隐患,还要开展各项有关活动。黄东不顾年纪大,经常深入基层检查安全生产工作,发现问题,及时与有关部门和人员进行研究解决,使得供销社系统多年来没有发生一起安全生产事故,为保障银州区的社会稳定和人民生命财产安全做出了贡献。

  由于单位人员变动,去年黄东又负责档案管理工作。档案管理是一项政策性强、规范性强、琐事多而又责任大的工作。尤其是供销社的档案管理,要负责原供销社基层单位改制人员的档案保管和整理工作,做起来十分辛苦,既不能丢失和损坏,又要遵守原则,不能任人随便查看。首先要熟悉业务,只有熟悉业务,才能提供最好的服务,以最短的时间满足调阅和查档案人员的需求。其次要过人情关,不能私自让个人随便看自己不应该看到的档案材料,哪怕是亲戚朋友也不行。黄东始终以高度的政治责任感、使命感和敬业精神,认真履行工作职责,努力做好档案的管理和服务工作,做到了让领导放心,让群众满意。总之,黄东虽然接近退休年龄了,但他干一行,爱一行,专一行,是一位爱岗敬业的好同志。