专题专栏详细页

首页 > 细览页 > 专题专栏详细页

奉献文秘辅政 挥洒热血青春——区委办金娜

文章来源:

添加时间:2018年05月09日

点击量:

  奉献文秘辅政   挥洒热血青春

  金娜,女,34岁,中共党员,现为区委办公室秘书科负责人。她在工作和生活中,处处以共产党员的标准严格要求自己,带领全科同志圆满完成了办文、办会、服务保障等各项工作任务,连续四年被评为“先进工作者”。

  金娜能够立足平凡岗位,积极主动地开展工作。一是当好领导的参谋和助手,坚持超前性,把握准确性,注意针对性;二是充分发挥桥梁和枢纽作用,沟通领导与基层、部门的联系,同时把基层和部门的需求及时传递给领导。三是让人民群众满意,真心实意地为群众办实事,解决实际问题。对到秘书科办事的同志做到热情、礼貌、周到,坚决杜绝了门难进、脸难看、话难听、事难办的现象。

  秘书科的工作都是具体实在的工作。金娜经手办理的每一项工作,都坚持落到实处,坚决做到“件件有着落”,“事事有回音”,既严格按照工作程序,又积极主动,想在前,干在先。在金娜的带领下,秘书科的各项工作有条不紊、高效运行,仅2017年全科共上报、下发各类文件150份,共接到信、电、来访千余封(次),组织承办常委会、电视电话会议、工作会议107场次,协办保障大小会议50余次,没有出现误时、误事的情况。

  金娜始终保持严谨的工作作风,任劳任怨。从事文秘工作,加班加点已成常态,平时工作时间都在10个小时以上,为了工作,她经常放弃个人时间。为了使秘书科工作更加规范化、程序化、效率化、质量化,她建立了办文、办会和领导批示等登记制度,有效地防止了工作纰漏,为做到不误事、不漏事打下了坚实基础。