专题专栏详细页

首页 > 细览页 > 专题专栏详细页

坚持依法治税 服务经济发展——地税局王国辉

文章来源:

添加时间:2018年05月09日

点击量:

  坚持依法治税 服务经济发展

  王国辉,男,37岁,中共党员,先后在沈阳铁路局铁岭站、铁岭市清河区人民法院工作。2012年考入铁岭市银州区地方税务局,先后在税务所、分局、综合业务科等部门从事税收征管和政策法规工作。参加税务工作以来,他爱岗敬业、踏实肯干、刻苦钻研业务知识,不断提高服务本领,得到了领导和同志的一致认可。

  从事税收工作几年来,他始终怀着对税收工作的满腔热情,不断创新、不懈进取,用朴实的实际行动践行着干一行爱一行的螺丝钉精神。面对人情与法治,他能做到不为情所动。某企业要求办理减免城镇土地使用税备案登记,由于企业名称与土地使用证名称不符,他并未办理。他的初中同学带企业负责人找到他,希望帮助解决困难,他找出相关文件材料,将税收政策和法律规定向同学和纳税人作出详细的解释,婉拒了请求。刚到税务所和分局,他用废纸背面制作记事本,详细记录每天工作内容,制订每周工作计划,大到岗位工作、下户调查研究,小到档案整理,每项工作都安排的井井有条。清理房土两税时,他顶风冒雨挨家挨户的走访,送达催缴通知书,耐心细致的做好宣传和解释工作,做到了应征尽征,确保了税款及时入库。

  2017年7月,辽宁省地税系统征管体制改革,他被安排到新组建的纳税服务科工作,面对优化营商环境、首问责任制等科内重点内容,他协助科长一起开拓思路,不断创新。为了进一步改善办税服务厅的软硬件环境,不断提升服务品质,他协助科长制定出《银州区地税局纳税服务科内部管理考核制度(试行)》和《科内窗口人员轮岗工作办法》,极大地调动了窗口人员工作积极性,办税服务厅服务质量进一步提高,该项工作经验已在全系统推广。