专题专栏详细页

首页 > 细览页 > 专题专栏详细页

真诚倾注服务 传播青春能量——国税局张芮宁

文章来源:

添加时间:2018年05月10日

点击量:

  真诚倾注服务 传播青春能量

  

  

  张芮宁,女,28岁,中共党员,现任铁岭市银州区国家税务局纳税服务科副科长。参加工作五年,张芮宁一直都坚守在面对纳税人的服务前沿,始终用真情服务纳税人。

  面对纳税人的询问,张芮宁总是不厌其烦地解答,平均每月受理纳税咨询达200多次。当纳税人需要服务时,她就加班加点,急事急办,特事特办。有时遇到系统或电脑出现故障,无法及时为纳税人办理业务时,她总是耐心解释安抚,并将纳税人申请资料和电话号码留下,在系统恢复正常后,第一时间完成工作,并通知纳税人。

  今年三月,一位企业纳税人由于不能立即办理退税,满腹怨气的找到张芮宁。张芮宁热情地接待了他,耐心解答了他提出的问题,而且还找来科室的相关工作人员协调解决。“虽然今天没能办理退税,但你们让我学到了很多税收知识,你们的真诚服务,让我油然敬佩。”纳税人最后的这句话,让张芮宁觉得她的努力没有白费。

  她还坚持加强税收业务、政策法规、计算机技能操作的学习,在每年市局举办的人才库考试中踊跃报名,屡次取得好成绩。同时坚持至少每季度举办纳税人学习培训一次,向纳税人提供最新政策的宣传与辅导。

  努力没有白费,与她接触过的企业办税人员几乎都同她成为了工作中的好朋友,因为她始终坚持以纳税人的满意度来衡量自己的管理服务水平,他们的赞扬给予她肯定,批评给予她鞭策,交流给予她完善,建议给予她提高。她的事迹也多次被《辽宁法制报》、《辽宁国税杂志》报道,向社会展示了新时代“税花”的迷人风采。