专题专栏详细页

首页 > 细览页 > 专题专栏详细页

传播社会能量 记录银州发展——广电局雷凯茵

文章来源:

添加时间:2018年05月10日

点击量:

  传播社会能量  记录银州发展

  雷凯茵,女,28岁,中共党员。现任银州区广播电视局摄像部副主任。她在工作中锐意进取,埋头苦干,以高度的责任感和事业心,弘扬爱国主义主旋律,采写制作了大量具有良好社会反响的作品。其新闻作品主要有:通讯类《优化营商环境,释放发展内动力》、《法治进课堂——银州校园文化呈多元化发展》和消息类《踏草迎春,感受母亲山》等。

  她始终把“走、转、改”当作工作要求放在首位。走基层,把新闻写在大地上。作为基层一线新闻工作者,她深入企业,与企业负责人深入交谈,了解优化营商环境所带来的变化后采写出通讯《优化营商环境,释放发展内动力》;转作风,把新闻写在群众心坎上。消息类《踏草迎春,感受母亲山》是她采访银州“全民健康行·共游龙首山”和登山爱好者一起感受到母亲山博大宽厚时采写的一篇长消息;改文风,把新闻写在生活上。她在密切联系群众中,采取群众喜闻乐见的形式进行报道,拉近新闻报道与群众之间的距离。在写关于社区网格化管理的新闻稿时,她带着问题深入到街道、社区,与社区负责人一同探讨社区网格化如何使便民服务多元化,与居民唠家常时一同讨论还有哪些服务需要进一步完善……在形成自己完整的理论体系后,采写了通讯《社区网格化,服务多元化》。

  她从事新闻采编工作以来,拍摄角度、报道形式都能体现出新、活、深的特点,形成了清新朴实、生动鲜活的文风。因其优秀的表现被评为“2017年度铁岭优秀新闻工作者”和“2017年度银州区先进工作者”。