专题专栏详细页

首页 > 细览页 > 专题专栏详细页

立足岗位标杆 恪守党员本色——发改局石春颖

文章来源:

添加时间:2018年05月10日

点击量:

  立足岗位标杆  恪守党员本色

  石春颖,女,40岁,中共党员。 1997年参加工作至今已21年,2012年10月提拔为发改局副局长。做为一名副科级党员干部,她一直任劳任怨,积极钻研,对自已肩负的日常工作和领导临时交办的工作抓的紧、落的实,得到了各级领导和同志们的认可。年终考核多次被评为优秀,获得过“铁岭市发改系统先进个人”;2011年到2017年连续七年获“银州区先进工作者”;“城市建设和管理工作先进个人”等荣誉。

  做为一名业务副局长,她一直负责项目申报、争取、管理和审批工作。她始终坚持“精益求精,一丝不苟”的原则,在抓好项目谋划争取,重大项目推进方面业绩突出。围绕国家振兴东北老工业基地的契机,她牵头组织相关人员深入铁西做调研,编制完成的《铁岭市铁西老工业区搬迁改造实施方案》获得了国家发改委的认可和批复,使铁岭市铁西老工业区成为辽宁省首家列入国家试点的地区。研究政策夯实争取项目和资金基础,为全区梳理项目134个,取得中央预算内资金1.2亿元、省预算内资金1590万元。

  她牢固树立服务促发展的意识,做到“腿勤,脑勤、嘴勤”。为铁岭方众阀门、铁岭天实等银州区企业累计争取上级扶持资金2000万元,为企业发展提供助力。

  2017年了解到柴河西村铁道以西的农田多年一直无电可用,农田灌溉很困难,石春颖回局后马上组织说明材料向上级部门反映,先后3次去省里申请调整方案,通过多方争取将柴河西村问题纳入到辽宁省农村电网改造方案。由于前期工作基础扎实,当年便新建4眼机电井,可灌溉800亩农田,一举解决了柴河西村多年来农田用电困难的问题。