专题专栏详细页

首页 > 细览页 > 专题专栏详细页

让宣讲接地气 使理论入人心——宣传部李红春

文章来源:

添加时间:2018年05月10日

点击量:

  让宣讲接地气   使理论入人心

  李红春,女,39岁,中共党员,区委理论学习室主任。自从担任理论学习室主任以来,她能立足岗位,奋发进取,开拓创新,勇于奉献,一心扑在工作上,各项工作想在前,干在前,充分起到了模范带头作用,多次被评为市区先进工作者和先进个人。

  从担任理论学习室主任的第一天起,她就在想如何让党的创新理论在党员干部群众心中落地生根,如何将习近平新时代中国特色社会主义思想宣传到广大群众中,适应媒体融合发展的新趋势,让理论宣讲通俗化、大众化、时代化。经过多次调研,下乡街同党员群众、退休老干部座谈,确定了理论“三微”工作新思路,开创了银州宣传理论工作新局面。

  为了使“三微”工作能在乡街迅速铺开,她多次到各社区指导工作,选树试点,指导基层单位培养一批扎根群众、贴近群众、服务群众的基层宣讲队伍,探索出一条接地气、连民心、重实效的理论宣讲新路子。通过一年的不断努力和尝试,形成了纵向到底、横向到边的“立体化”基层理论宣讲体系。

  今年,按照省市委宣传部对理论工作的新要求和新部署,她又确定了“三微”工作进一步推进的新思路。让微信课堂进一步服务于群众,让微型讲堂进一步规划成网格化管理,让微型讲师团成为种子行动的试验地。这一新思路获得了省市委宣传部的充分认可,省市级媒体多次报道了银州区“三微”工作新做法,省市委宣传思想工作部刊也将“三微”工作经验进行了刊登。她说:她将继续努力在破解理论与群众“最后一公里”上不懈的探索与创新,走出一条接地气、入人心的理论宣讲大众化的新路子。