专题专栏详细页

首页 > 细览页 > 专题专栏详细页

铺筑平坦路途 奉献无悔人生——市政管理局杨建梧

文章来源:

添加时间:2018年05月10日

点击量:

  铺筑平坦路途  奉献无悔人生

  杨建梧,男,49岁,现任铁岭市银州区市政管理局工程股工程队队长。2016年4月区市政局工程队成立,主要任务是对辖区内的市政道路破损进行处理。由于工作强度大,工作地点在户外,冬天冷夏天热,许多年轻人都不愿意做。杨建梧就是这时候在网上看到的招聘信息来到工程队。

  起初他与别的同事并没有什么不同,按部就班,听从工程队带队人员要求,一步一个指令的完成工作。随着工作经验的积累,他开始在工作上提出一些自己的看法,比如:在路面切割时,切多深才会既能完全切掉“病害”路面又能降低切割片的损耗;在碾压路面时沥青混凝土该铺多厚才能保证碾压的路面符合标高。他常在工作间隙与同事们探讨这些细节,同事们也乐于听从他的建议,并在接下来的工作中很好的运用。工程队一路摸索着成长,杨建梧也在所有队员的推选下成为队长。

  当上队长的杨建梧并没有沾沾自喜,在协调队伍工作的同时依然坚持钻研业务,对施工中各个工序都仔细研究、反复试验,找出最有效的工作方法,经过努力他把自己锻炼成为工作的全能手,并把经验分享给同事们。工作的性质注定了他工作的“不平凡”,在炎热的夏季午后,正是他工作的最佳时间,不仅要顶着阳光的暴晒,还要承受沥青一百多度的高温,每条平整的街道都洒下了他辛勤的汗水。

  没有豪言壮语,他却以严谨的工作态度,影响着周围的人,成为大家心目中的榜样,自动向他看齐;没有惊天动地的事迹,他却以尽职尽责、勤劳善思,赢得了大家的赞誉,为我区市政环境建设做出了自己的贡献。