专题专栏详细页

首页 > 细览页 > 专题专栏详细页

用真心做人师 用真爱做教育——教育局赵晶

文章来源:

添加时间:2018年05月11日

点击量:

  用真心做人师  用真爱做教育

  赵晶,女,35岁,银州区银冈小学教师。自参加工作以来一直担任班主任工作。她在工作中始终勤勤恳恳、踏踏实实,以“勤奋钻研、不断探索”作为自己工作的座右铭,严格要求自己,把根深深地扎在第一线的教育教学土壤中。

  2016年在全国“一师一优课,一课一名师小学数学好课堂教学观摩”活动中, 赵晶执教的《打电话》一课进行示范展示;2017年参加辽宁省小学“数学核心素养”导向的课堂教学竞赛中获得全省第二名;参加“辽宁省首届小学优秀课教师学科专业素质大赛”荣获一等奖;在“第一届辽宁省中小学青年教师教学竞赛”中获得小学组三等奖;她所执教的数学课先后4次被评为国家级优秀课一等奖;十几次在铁岭市举办的教学活动中进行示范观摩;近3年先后5次参与国家、省、市级课题研究,均已结题;多次代表学校参加教育教学各项比赛,均取得可喜的成绩。

  她以精益求精的工作作风,任劳任怨的工作态度;以极度的热忱投入到教书育人的工作之中,全心全意做好教育教学工作。她坚信每一个孩子都是上天精巧创造的,每一个孩子都有它生命的意义,因此她尊重每一个学生的个性发展,用心引领孩子成长,做孩子们心中的良师益友,让每一个孩子都享受学习的乐趣和成长的快乐,她辅导的学生在“全国青少年五好小公民”活动中获得征文比赛一等奖;在“全国青少年素质教育大赛辽宁总决赛”中获小学B组银奖;所带的班级被评为“市三好班级”。

  一份耕耘,一份收获。近年来,赵晶无论是教学还是科研都名列前茅,多次受到上级部门的表彰。相信每次优秀评选都将是她未来工作的新起点!