专题专栏详细页

首页 > 细览页 > 专题专栏详细页

英勇无谓奉献 忠诚履职为民——公安处张志伟

文章来源:

添加时间:2018年05月11日

点击量:

  英勇无谓奉献  忠诚履职为民

  张志伟,男,45岁,中共党员,铁岭市公安局银州区公安处副处长。工作中他攻坚克难、积极进取、胸怀坦荡、勇于担当,用实际行动赢得了人民群众的信赖和支持。

  他多年来扎根公安工作一线,一直从事治安、刑警工作,亲手抓获犯罪嫌疑人1100余名,破获了多起杀人、贩毒、系列抢劫、盗窃等对社会有严重影响的重特大案件。2009年夏季,银州区发生多起摩托车、电动自行车被盗案件,张志伟带领民警进行缜密调查取证,锁定铁岭市西丰县人陆某为犯罪嫌疑人,并且该人是被网上通缉的杀人逃犯。杀人案困扰沈阳市公安局于洪分局多年,张志伟和干警经过多日摸排、蹲点守候,终于在沈阳市法库县龙山市场将其抓获,该案告破得到沈阳市公安局兄弟单位高度赞扬。2011年,全国公安系统清网行动中,张志伟率先行动带领民警仅用三天时间就抓获三名网上逃犯,成为铁岭市公安局清网行动火线立功第一人。2012年夏季,张志伟通过线索掌握到银州区有一重大贩卖毒品团伙,通过几个月的勘察,同年10月在铁岭高速出口,将以银州区居民郭某为首的四名犯罪嫌疑人抓获,当场收缴冰毒700克,该案跨越广东、辽宁两省,是当时铁岭市公安局禁毒案件中收缴毒品数量最多的一起案件。他荣立个人三等功四次,个人嘉奖四次。

  2013年到银州区公安处工作以来,张志伟以建设富强和谐幸福文明新银州为己任,在维护城区稳定、城建征迁、征兵工作中做出了自己应有的贡献。多次被银州区委、区政府授予“城市建设和管理先进个人”、“信访维稳先进个人”、“征兵工作先进个人”、“统一战线工作先进个人”荣誉称号。

  他用实际行动诠释了“忠诚、为民、拼搏、奉献”的公安精神,展示了共产党员和人民警察的风采。