专题专栏详细页

首页 > 细览页 > 专题专栏详细页

敢于勇挑重担 真情服务群众——安全生产检察大队王一冰

文章来源:

添加时间:2018年05月11日

点击量:

  敢于勇挑重担 真情服务群众

  王一冰,男,36岁,中共党员,银州区安全生产监察大队中队长。在工作中,他踏实肯干,勤奋努力,认真学习安全生产法律法规,钻研相关业务知识,以科学细致的工作态度,严谨务实的工作作风奋斗在安全生产第一线。在生活中,他谦逊待人,团结友爱,坚持发挥党员模范作用,以自己的实际行动践行着入党时的庄严承诺。

  安全生产监察工作事关人民群众生命财产安全,责任重大,使命光荣。在日常监察工作中,王一冰根据银州区中小型企业多,分布范围广的特点,开展地毯式排查,深入企业,为辖区企业逐一排查安全隐患,为企业生产经营保驾护航。他严于律己,文明规范执法,通过检查执法向企业开展安全生产宣传和普法教育,让企业从内心深处认识到安全生产的重要性,真正把安全意识提上去,规范安全生产。

  王一冰乐于助人、忠于职守。他总是见事做事、见事管事、见事理事,天天忙得像陀螺一样,这“陀螺”让我们看到了奉献的美!当工作任务比较繁重,甚至需要连续加班加点工作时,他从不喊累,从没有一句怨言,对于上级或局里安排的工作,从不退缩,总是抢着干。他喜欢钻研计算机,同事们的电脑出现问题,都会第一时间找他来帮忙,他总是有求必应,帮助同事解决电脑方面的疑难杂症,让同事能够快速、顺利的利用电脑来工作和学习。

  王一冰在业余时间里,热衷公益事业,充分践行“在职党员进社区”活动,组织成立业主委员会,利用四年时间,将世际颐园弃管小区群众意见大、环境脏乱差的现状成功扭转,曾经问题和隐患重重的小区,如今变得安定平稳,一千多个日夜的付出也得到邻居们的高度认可。

  有这样一种责任,一种付出,一种精神,王一冰在平凡的岗位上,辛勤工作,恪尽职守、无私奉献、传递着正能量,以最美之心行最美之事。