专题专栏详细页

首页 > 细览页 > 专题专栏详细页

带病坚守岗位 铸就感动人生——旅游局马丹

文章来源:

添加时间:2018年05月14日

点击量:

  带病坚守岗位  铸就感动人生

  马丹,女,39岁,中共党员,银州区旅游局的一名普通工作人员。她热爱本职工作,对工作有着高度的责任感,为了保证各项工作按时完成,使工作精益求精,有时甚至通宵达旦地工作。

  近些年由于银州区旅游业快速发展,有时工作压力大、强度高,往往一项工作没完成,第二项、第三项工作就接踵而至,于是加班成了“家常便饭”,不管怎样辛苦,在她手上的工作都从没耽误过。为了较好的应对临时任务,她经常利用节假日休息期间,主动加班加点,但她从未抱怨过。

  2015年末至2016年初期间,马丹被医生诊断患上了癌症,做完手术后,马丹有一千个、一万个理由把手中的工作放下,专心治疗。可是让大家没有想到的是,休息没几天,在病情稍微稳定,身体还很虚弱的状态下,她又回到了工作岗位上。

  术后恢复的日子是艰难的,自己成了病秧子、药灌子,身体状况大不如前。有时在工作期间过于劳累,身体就会出现不适,但她只是短暂调养过后,依旧坚持上班,确保不耽搁工作任务。她就是在这样的带病坚持中,如期完成了自己所负责的各项工作,力所能及地推进了银州区旅游局的各项任务目标。

  多年来,马丹的工作得到了上级部门、单位领导以及同志们的认可和肯定。回顾过去,硕果累累;展望未来,任重道远。面对疾病,她凭借着顽强的毅力坚守在普通的工作岗位。面对困难,她秉持着积极的心态做好生活中的点滴琐事。她用实际行动,为身边人作出了榜样,为银州区旅游事业做出了突出的贡献!