专题专栏详细页

首页 > 细览页 > 专题专栏详细页

扎根村小教育 默默无私奉献——教育局邵忠亮

文章来源:

添加时间:2018年05月14日

点击量:

  扎根村小教育  默默无私奉献

  邵忠亮,男,43岁,中共党员,铁岭市银州区前八里小学教师。

  在16年的从教生涯中,他时刻以一个优秀教师的标准要求自己,勤勤恳恳、兢兢业业、热爱学生、团结同事,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。

  热爱教育,扎根农村。邵忠亮忠实于党的教育事业,时刻保持着高度的责任感和事业心,做工作不图名不图利,只想着把学生教好。由于他在所教的学科领域很出色,因此几所条件相对好的学校多次想让他去任教,但是都被他拒绝了。对他来说,条件好坏不重要,教好书、育好人才最重要。

  默默工作,无私奉献。邵忠亮做工作从不讲回报,他所管理的微机室每学期都要对电脑进行维护,而且随着电脑的老旧,微机室的电脑总是出毛病,他就牺牲个人时间进行维修。由于现在很多课都需要课件,他就利用自己所长经常免费为老师培训,经常帮助其他教师制作课件。邵忠亮不仅帮助本校教师,还经常帮助其他学校的老师,为区教育局干部进行培训。

  在从教的16年当中,邵忠亮利用他的专长,每年仅在学校计算机的维修与维护上就能为学校节省上万元经费。

  一分耕耘,一分收获,由于邵忠亮在工作中辛勤付出、无怨无悔,使他多次得到上级政府的奖励,也得到了各级领导的认可与群众的好评。2005年被评为“区师德标兵”;2010年被评为“区级优秀教师”;2014年被评为“铁岭市优秀教师”;“十二五”和“十三五”期间被评为“市级骨干教师”。